Rabanadas do Convento

by @Tertúlia da Susy, em 26 de dezembro de 2012
Andava à procura de receitas de Natal, nas revistas da minha mãe, e descobri esta que me pareceu ser deliciosa.
E, como eu não gosto nada de doces conventuais.... resolvi experimentar. :) :)
Este ano optei por fazer metade das rabanadas fritas e a outra metade um pouco mais light.
Esta receita é muito deliciosa, mas não muito económica, pois leva muitas gemas.


Ingredientes
1 pão de forma integral fatiado
500g açúcar
2,5dl água
6 gemas
1 ovo
1 pau de canela
1 casca de laranja
canela em pó para polvilhar
Preparação
Misture o açúcar com a casca de laranja, o pau de canela e a água e leve ao lume; ferve durante 8 minutos exatos.
Entretanto, bata as gemas e o ovo muito bem. Passe as fatias de pão, uma a uma, pelo batido e deite-as no açúcar fervente, deixe solidificar as gemas, retire-as e escorra-as. Vá-as colocando num prato e por fim polvilhe-as com canela em pó, se desejar.
Enquanto as rabanadas estão no açúcar, se este começar a querer ganhar cor ou mais ponto, vá-lhe adicionando 1 ou 2 colheres de água quente.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

3 Comments

  1. Há anos que não como mas adorei achei-as mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      Sim são muito boas e uma opção aos fritos.
      Kiss :)

      Eliminar
  2. Olá,
    Gostei imenso desta receitinha... Obrigada pela partilha!! As rabanadas cozem, na calda, em lume forte, médio ou brando?
    Vou testar... se todos gostarmos, será presença na mesa do próximo Natal. ;)

    O seu blog é uma verdadeira tentação... continuação do bom trabalho e muito sucesso. <3

    Beijinhos,
    SD

    ResponderEliminar