Creme brulée de marmelo

by @Tertúlia da Susy, em 24 de outubro de 2014

É tempo de marmelos, de cores douradas e de sabores reconfortantes!
Este outono já trouxe frio, chuva e calor. Mas, mesmo assim apetece comida típica desta estação e os marmelos estão em destaque.



Ingredientes
475ml de natas
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou sementes de baunilha
8 gemas
30g de açúcar mascavado
75g de açúcar branco
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravinho em pó
125g de puré de marmelo
25g de açúcar branco


Preparação
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Coza os marmelos e com uma varinha mágica reduza a puré.
Aqueça as natas e a baunilha numa panela grande, em lume médio até começar a ferver.
Entretanto, misture as gemas, o açúcar mascavado, o açúcar branco, a canela, o sal, o gengibre, o cravinho e o puré de marmelo numa tigela.
Lentamente, despeje uma chávena de natas aquecidas na mistura das gemas, mexendo continuamente.


Em seguida, despeje toda a mistura de gemas na panela, misturando sempre, durante 1 minuto.
Despeje a mistura em ramequins e, disponha-os numa travessa e encha com água quente até 2/3 da sua altura, para cozer em banho-maria.
Coloque a travessa no forno até o creme brulée estar cozido (cerca de 30 a 45 minutos).
Depois retire, deixe arrefecer 5 minutos e guarde no frigorífico coberto com película aderente durante 4 a 6 horas.
Retire do frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir e polvilhe com 1 colher (chá) de açúcar por cima de cada ramequim.
Use um maçarico de cozinha para caramelizar (cerca de 2 a 3 minutos). Sirva imediatamente.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 6 tacinhas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: marmelo
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14 Comments

  1. Mas que sugestão tão interessante, ficou com um excelente aspecto!

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  2. Olá,
    Que delicia de receita, adoro marmelo, deve ser delicioso.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Não conhecia e fiquei tentada a experimentar.
    Bom fim de semana.

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  4. Que interessante!
    Nunca fiz mas fiquei curiosa!!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  5. De marmelo nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Muito original e com um aspecto delicioso

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  7. Olá Susy!
    Esse creme tem um aspecto divinal!
    Deve estar uma verdadeira delícia!
    Beijinhos e um bom fim de semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  8. Susy,
    adorei esta versão de crème brulle, não conhecia, mas já fiquei curiosa.
    Adoro marmelos, mesmo daqueles ácidos, adoro comer enquanto os descasco para os cozinhar.
    Bjns
    Isabel

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  9. Ah, que delícia!!! Receita muito original! O creme brulee de marmelo...humm..., só de imaginar fico com água na boca!
    É uma verdadeira receita de outono! Obrigada, Suzinha! ;))
    Beijinhos

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  10. un postre sabroso y delicioso.. con lo que me gusta la creme brulee y esta parece riquísima!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  11. Um creme brulee bem diferente, mas de certeza com um sabor delicioso e único dado pelos marmelos.

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  12. Que lindos estão nunca fiz de marmelos, já tinha feito de abóbora e adorei, estão tão gulosos, perfeitos.

    beijinhos

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  13. Sugestão bastante interessante! Gostei muito!
    Beijo

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