Pão de centeio e arandos

by @Tertúlia da Susy, em 20 de março de 2015

Já fiz este pão uma dúzia de vezes, mas ainda não o tinha publicado, porque come-se tão rápido que não consigo tirar fotografias.
Espero que gostem tanto como nós cá em casa...

Adaptado de
200 receitas de pão, Joanna Farrow

Ingredientes
325ml de água
2 colheres (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
125g de farinha de centeio
375g de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento de padeiro fresco
75g de arandos secos

Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba, excepto os arandos, segundo a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Normal. Escolha a cor da côdea que prefere. Junte os arandos secos quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede. Deixe arrefecer e corte em fatias.


Tempo de preparação: 3 horas e 15 minutos
Quantidade: 10 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de trigo
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

16 Comments

  1. Adorei este pão,..estou a imaginar uma fatia destas quentinha e com manteiga,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Adoro arandos, deve ser um pão delicioso

    ResponderEliminar
  3. Que pão lindo e fofo, esse livro é tão bom.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Esse pãozinho ficou tão apetitoso, que maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Gostei da tua sugestão. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

    ResponderEliminar
  6. Vou experimentar este pão um dia destes.

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosa sugestão :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ten moi boa pinta :) Delicioso bo fin de semana!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  9. ehehe...pois acredito que nunca o consigas fotografar...tem um aspecto maravilhoso!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. qué cosa más rica, te ha quedado de 10. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  11. Oi Susy!
    Ando mesmo em busca de receitinha com farinha de centeio, fiz um pão que tb ficou maravilhoso. Eu que não era muito fã dessa farinha, passei a ser e já levo a tua receita p/experimentar.
    Bjssss querida e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  12. Olá Susy!!!
    Pães caseiros são sempre uma ótima pedida!
    O seu está com aspecto primoroso, parabéns!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  13. Não se pode fazer melhor elogio a uma receita! Que delícia de aspeto :)

    ResponderEliminar
  14. Este pão terei de experimentar, estou fã desta partilha!
    Fabuloso e absolutamente irresistível! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Muito bom aspecto. Hei-de experimentar! :)

    ResponderEliminar