Cheróvia [ou Pastinaca]

by @Tertúlia da Susy, em 10 de outubro de 2016
Cheróvia ou pastinaca é uma raíz da família da cenoura, mas de cor branca-creme. O seu sabor é uma mistura de cenoura, nabo, avelã e noz. Tem um sabor mais adocicado que a cenoura e o nabo. O seu paladar e aroma são únicos e tem imensas qualidade terapêuticas.
É rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, fibras, minerais e vitaminas C, B1 e B3.
Pode ser consumida cozida, assada, frita em guisados e sopas. A maior parte do sabor encontra-se na casaca e, por esta razão muitas receitas indicam que se deve usar com casca. Apesar de não ser comum, também pode ser consumida crua.


Nota: Ver receitas com cheróvia/pastinaca (aqui
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6 Comments

  1. Nunca experimentei porque aqui não há! Beijinhos

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  2. Já ouvi falar ,mas nunca vi cá à venda.
    Bjn
    Márcia

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  3. Confesso que nunca comi mas já vi em vários programas de culinária estrangeiros!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Eu gosto bastante do sabor, quando a encontro gosto de usar! :)
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Me encanta la chirivía cocinado a cruda.
    Un saludito

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  6. Nunca usei, mas gostava de experimentar :)

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